Tuesday , 28 February 2017
Home » Linux » Desktop (page 3)

Desktop

Setting Network Virtualbox pada Linux

Lama ngga nulis nih, oke kali ini saya coba bikin tutorial untuk setting network virtualbox yang ada dalam linux, jadi ini virtualboxnya ada di linux. Biasanya berguna buat yang pengen nyoba2 server (virtualboxnya dijadiin user) atau yang nyoba hacking (virtualboxnya jadi korban). wkwkwkwk To the point : 1. Buka virtualboxnya dulu om 2. Kalo belom instal virtualbox ya ... Read More »

8 Aplikasi Yang direkomendasikan di Install setelah Install Ubuntu Desktop

Setelah install ubuntu kadang beberapa orang bingung apa yang harus dilakukan agar OS nya terlihat sempurna dan siap pakai. 8 aplikasi ini akan mewakilli beberapa fungsi aplikasi seperti di mikocok microsoft sebagai aplikasi yang biasa kita gunakan untuk membuka file-file umum dan multimedia umum. 1. Ubuntu Restricted Extras Ini adalah kumpulan codex untuk beberapa file multimedia dalam ... Read More »

Daftar Repository Server Lokal Indonesia Ubuntu 12.10

Setelah posting tentang cara update or add repository di ubuntu, sekarang saya bagikan informasi tentang repository lokal ubuntu 12.10. Ok, to the point deh. ITB deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ quantal-proposed main restricted universe multiverse deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ quantal-security main restricted universe multiverse deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ quantal-updates main restricted universe multiverse deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ quantal main restricted universe multiverse Kambing deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ quantal-proposed main restricted universe ... Read More »

Setting Repository Lokal di Ubuntu

Setelah install OS Ubuntu di PC atau Notebook, langkah yang harus kita lakukan agar dapat melakukan install aplikasi or software secara online adalah melakukan update atau add repository. Secara default, ubuntu sudah dilengkapi dengan server default. Namun, agar memperoleh koneksi yang cepat, lebih baik kita menggunakan server reposritory lokal di Indonesia. Bisa menggunakan repository dari ... Read More »