Wednesday , 23 August 2017
Home » Linux » Desktop » Setting Network Virtualbox pada Linux

Setting Network Virtualbox pada Linux

Lama ngga nulis nih, oke kali ini saya coba bikin tutorial untuk setting network virtualbox yang ada dalam linux, jadi ini virtualboxnya ada di linux. Biasanya berguna buat yang pengen nyoba2 server (virtualboxnya dijadiin user) atau yang nyoba hacking (virtualboxnya jadi korban). wkwkwkwk

vbox

To the point :

1. Buka virtualboxnya dulu om

2. Kalo belom instal virtualbox ya diinstall dulu atuh :))

3. Klik file > preference pada menubar di virtualboxnya

4. Klik network

5. Nah di sebelah kanan ada icon add host only itu. Klik deh

6. Klik icon edit untuk ngedit, nah disana seting tuh ip untuk host only nya
keterangan : ip setingan itu sebenarnya adalah ip virtual yang nanti namanya adalah vboxnet0, atau vboxnetx. Sesuaikan deh (admin jaringan or hacker gak usah diperpanjang tentang ini pasti udah pada tau :)) kalo g tau g usah baca lanjutannya =)) )

Lanjut om!!! 1-6 itu buat nambahin virtual ip apa ya nama ilmiah nya wkwkwk LUPA. Selanjutnya setting pada virtualbox lagi nih.

1. Klik pada mesin yang ingin agan setting terus klik icon settings (icon gede itu tuh yg dibawah menubar)

2. Network > Host only > pilih vboxnet0

3. ok

4. gak ada nomor 4 :))

Dah nanti lanjutannya saya share routing untuk koneksi internetnya biar OS di dalam vbox nya bisa ngenet. See you.

Komentar Anda